• Главная
  • Статьи
      __/stati/__
  • Перевозка зерен и других злаковых с помощью зерновозов
Назад

Перевозка зерен и других злаковых с помощью зерновозов

Для стабильного состояния экономики необходимо наличие хорошо развитого сельскохозяйственного сектора. Введенные ограничительные меры относительно ввоза на территорию Российской Федерации всевозможных товаров из-за рубежа являются причиной повышения показателей собственного производства. Данное обстоятельство требует роста поставок техники, предназначенной для перевозки зерна. Предполагается продолжение сотрудничества со странами, поставляющими на наш рынок сельскохозяйственной продукции всевозможные образцы зерновых культур.

Транспортировка разными типами зерновозов

Занятых фермерством граждан страны чрезвычайно волнует вопрос доставки своей продукции потребителю. В действительности нередко ущемляются права, и урезаются привилегии работников сельскохозяйственной сферы. В плане использования логистики фермерское производство еще не достигло желаемого уровня. Транспортировка зерновых культур требует особого подхода, а также наличия знаний и финансовых вложений. Не все фермерские хозяйства оборудованы специальной техникой. В помощь разрешения фермерами существующих проблем на рынке действует множество фирм, способных предоставить им в пользование зерновозы. Существуют отличительные особенности подобной техники.

Машины в виде самосвалов, отличающиеся повышенной вместимостью всевозможных зерновых культур до 30 тонн. Выгодно конкурируют с аналогичными образцами по причине сбережения денежных средств, сроков для осуществления разгрузочных мероприятий, а также отсутствия необходимости дополнительного привлечения рабочих.

Автомобильная техника с наличием бортов снабжена открытым кузовом и способна перевозить до 20 тонн зерна. Отрицательным моментом можно назвать невозможность самостоятельной разгрузки. Зерновозы в составе автопоезда располагают двумя кузовами при допустимой грузоподъемности выше 30 тонн. Цистерны, поставляющие зерно, относятся к категории не сопряженного с опасностью вида транспорта, предохраняющие товар от посторонних воздействий.

Обстоятельства, влияющие на поставку зерновых

Для осуществления данного вида деятельности следует придерживаться некоторых правил. Невозможно перевозить зерно с извлечением коммерческой выгоды без должных показателей качества. Запрещается поставлять зерновую продукцию непосредственно с поля на завод, минуя посреднические базы для хранения. Предприятия не в силах вместить одновременно товар весом в несколько миллионов тонн, собранных с необъятных площадей. Необходимость наличия соответствующих документов из санитарных служб. Получить данные бумаги не представляет труда после прохождения специальной экспертизы.

Автомобильная техника с высокими бортами обеспечивает надежную защиту перевозимой продукции с использованием метода прямого комбайнирования в период сбора урожая. Машины с боковой платформой, предназначенные для подобных целей, эффективно доставляют зерно в пункт назначения.

Различают прямое и раздельное комбайнирование. Первый тип применяется при равномерном созревании колосьев. Зерно отбирается и подвергается сушке. В иной ситуации данный метод приводит к значительным убыткам. В подобных случаях применяют другой способ с постепенным сбором урожая.

Рекомендации относительно транспортировки

Компании извлекают огромную финансовую выгоду, имеющие в арсенале оборудованные грузовые машины. Их приобретение и эксплуатация окупаются без особых усилий, о чем свидетельствует рост подобных фирм на рынке транспортных услуг. Главные требования к перевозке:

  1. наличие тары или отсутствие таковой;
  2. запрещение доставки при показателях влажности зерна более 15%;
  3. поставка зараженных вредителями партий;
  4. избыточная влажность зерновых культур;
  5. нанесение маркировки на мешки;
  6. отсутствие дефектов в таре до произведения загрузочных работ;
  7. обозначение веса в накладной;
  8. транспортировка исключительно в сухих мешках из плотных материалов;
  9. соблюдение дегазации;
  10. накрытие сверху зерна тентом.

При перевозке зерновых культур целесообразно четко обозначать метод загрузки во избежание непредвиденных нежелательных растрат со строгим соблюдением выработанных правил.

Дата: 11 марта 2017