Назад

Статьи

15.11.2017
Экспорт зерна в России за последние годы достиг максимального уровня. В 2015 году страна стала лидером поставок зерна на экспорт, опередив США и Канаду. В структуре поставок этого товара на первом месте пшеница, затем кукуруза и ячмень в почти равных долях. Египет и Турция - основные покупатели российского зерна. Также оно востребовано в странах Африки и на Ближнем Востоке. Идут переговоры об открытии рынка Китая для поставки наших зерновых культур.
20.06.2017
С 5 по 7 июля 2017 в Республике Татарстан, город Казань, на экспериментальных полях Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства (ТатНИИСХ) пройдет уникальная для России инновационная агротехнологическая выставка-форум «Всероссийский день поля - 2017».
11.03.2017
Для стабильного состояния экономики необходимо наличие хорошо развитого сельскохозяйственного сектора. Введенные ограничительные меры относительно ввоза на территорию Российской Федерации всевозможных товаров из-за рубежа являются причиной повышения показателей собственного производства.